Japón impera frente a Alemania y Croacia no pasa del empate

La selección nipona remontó el gol inicial de los germanos y Marruecos anula a los croatas.

Nueva sorpresa en el Mundial de Qatar en el Grupo E. Tras la derrota de Argentina frente a Arabia Saudita, Japón venció por la mínima a una Alemania que dominó el balón y el juego.

La selección alemana se adelantó en el marcador con gol de penalti de Ilkay Gündogan en el minuto 32. El control total germano duró 74 minutos, cuando Ritsu Doan anotó el empate. Ocho minutos después, Takuma Asano puso la alegría en las caras japonesas con un gran gol.

Los jugadores alemanes salieron al terreno de juego tapándose la boca como símbolo de protesta contra la organización del Mundial y contra el país anfitrión.

Por otro lado, en el primer partido del Grupo F, la Croacia de Luka Modric se topó contra Marruecos y Yassine Bono Bounou. El arquero fue el gran protagonista del partido al realizar una actuación estelar frente a la selección balcánica.

Bélgica venció por la mínima (1-0) ante Canadá en el otro partido del Grupo F. Los norteamericanos jugaron con valentía y decisión ante una de las mejores selecciones del mundo. El portero belga, Thibaut Courtois se convirtió en el héroe del partido al detener un penalti.