Inglaterra barre a Senegal (3-0) y se medirá en cuartos a Francia

El combinado europeo no tuvo mayores problemas para superar al africano, en un duelo inédito hasta la fecha.

Por algo son los creadores del fútbol, Inglaterra se impuso con goleada de 3-0 a Senegal. Se viene un partidazo en cuartos de final: Inglaterra contra Francia.

Inglaterra y Senegal nunca se habían visto las caras en un Mundial y, hoy que lo hicieron, los ingleses fueron superiores. El cuadro inglés sorprendió de último momento a los aficionados al anunciar la ausencia de Raheem Sterling por causas familiares. El atacante del Chelsea, que había sido titular en los dos primeros partidos, sumaba un gol y una asistencia. A pesar de la baja, el equipo se supo acomodar de la mejor manera para conseguir su objetivo. No importó que su rival contara con 10 jugadores repartidos entre la Premier y la Championship, al final no lograron anotar ni un gol. Se despiden del Mundial pero por lo menos con el gusto de haber llegado a octavos de final.

El primer tanto se produjo en el minuto 38 y fue obra de Jordan Henderson, quien anotó su tercer gol con la selección británica. Los ingleses siguieron presionando y apareció Kane, pero perdonó el capitán. El árbitro añadió dos minutos antes del descanso y ahí fue cuando se volvió a cantar “¡Goool!”. El segundo de Inglaterra lo concretó, ahora sí, Kane.

El primer tiempo arrojó una mayor posesión de balón para los europeos. En cuanto a disparos al arco, los ingleses hicieron cuatro, mientras que los de Senegal solamente dos.

El equipo africano hizo tres cambios para el segundo tiempo e intentó un par de disparos a la portería del rival que no se vieron reflejados positivamente en el marcador.

En el minuto 57 se produjo el tercero de Inglaterra, gracias una la asistencia de Foden –como con el segundo–, poniendo un pase atrás para que Sake la empujara al fondo de la portería.

Doble cambio de Inglaterra en el minuto 64: salieron Foden y Saka para que entraran Grealish y Rashford.  Hubo más cambios y llegadas peligrosas, pero el marcador no se movió más. Antes de terminarse el juego, mucha gente se retiró del estadio, sobre todo aficionados del equipo africano.

Un momento que llamó la atención previo al silbato inicial fue la banda amarilla con el número 19 en el brazo del senegalés Koulibaly; lo hizo en honor del fallecido Papa Bouba Diop, que marcó el primer gol de Senegal en 2002 luciendo ese dorsal.

Inglaterra sigue su camino rumbo a la final de esta Copa del Mundo. Ha participado 16 veces en el Mundial, aunque sólo ha logrado llevarse el título en una ocasión, en 1966 (celebrado precisamente en Inglaterra). Ahora se enfrentará en cuartos al vigente campeón, Francia.