Grupo D: Australia da la sorpresa y acompaña a Francia a los octavos de final

La selección australiana venció a Dinamarca y se clasifica. Los galos pasan de ronda como primeros de grupo pese a perder contra Túnez.

Australia se clasificó como segundo del Grupo D para los octavos de final del Mundial de Qatar tras vencer a Dinamarca por 1-0. Los Socceroos estarán en dicha ronda por segunda vez en su historia.

El único tanto del partido llegó en el minuto 60 después de un contragolpe perfecto de la selección australiana y que el centrocampista Mathew Leckie se encargó de finalizar.

Dinamarca comenzó más enérgico que su rival, pero los australianos fueron dominando poco a poco hasta controlar el partido. La sensación entre los daneses es de decepción, ya que partían como favoritos para clasificarse junto a Francia.

Francia pierde pero mantiene el primer puesto

La selección francesa, clasificada para los octavos de final antes de que comenzase el partido, perdió frente a Túnez por 1-0. Pese a su derrota, logró mantener el primer puesto de su grupo.

Wahbi Khazri marcó el único gol del partido -y de su selección en todo el Mundial- en el minuto 58 tras una buena jugada individual que finalizó con su zurda. En el último minuto del partido, el árbitro anuló un gol a Antoine Griezmann por fuera de juego.

Con estos últimos resultados, el Grupo D finaliza de la siguiente manera: Francia (6 puntos), Australia (6), Túnez (4) y Dinamarca (1).