Francia se clasifica para la final y acaba con el sueño marroquí

Los Leones del Atlas plantaron cara a la vigente campeona del mundo pero acabaron derrotados por 2-0. Histórico el torneo realizado por Marruecos.

Francia venció por 2-0 a Marruecos y sella su pase para la gran final del Mundial de Qatar 2022. La calidad de los jugadores franceses se impuso al ímpetu marroquí, sobre todo en la primera mitad del partido. Los Leones del Atlas pueden marcharse orgullosos de un torneo que recordarán toda su vida, en el que eliminaron a selecciones como Portugal, España o Bélgica y plantaron cara al poderío del vigente campeón en la semifinal.

El partido comenzó con un ritmo algo acelerado, con Marruecos dominando en los primeros minutos y la selección francesa manteniéndose a la espera para salir al contragolpe. Y a la primera que tuvieron los galos, no fallaron.

En el minuto 5 de partido, Antoine Griezmann centró a Kylian Mbappé quién remató contra la pierna de uno de los defensores marroquíes. El balón salió rechazado a Theo Hernández (1-0) y, con un remate acrobático, adelantó a Francia en el marcador. El partido se le ponía cuesta arriba a Marruecos muy pronto.

Con apenas unos minutos disputados, el guion del partido era muy diferente al que vimos el martes en la victoria de Argentina frente a Croacia. Tras este primer golpe, los Leones del Atlas no bajaron los brazos y sabían que quedaba mucho tiempo para tratar de darle la vuelta. En el minuto 10 llegó la primera gran ocasión del partido para la selección marroquí. Hugo Lloris se empleó a fondo e hizo una gran intervención tras un disparo desde fuera del área de Azzedine Ounahi, una de las grandes revelaciones de este Mundial de Qatar.

Siete minutos después, Olivier Giroud tuvo en sus botas el segundo tanto para Les Bleus pero su potente remate se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Yassine Bounou.

Giroud volvió a tener una ocasión manifiesta de gol en el minuto 36. El atacante galo disparó completamente solo en el área pero su remate se marchó fuera. Jawad El Yamiq le dio emoción al final de la primera mitad tras estrellar en el poste su remate de chilena.

En la segunda parte, ambas selecciones bajaron el ritmo del partido fruto del cansancio. Marcus Thuram tuvo la oportunidad de finiquitar la eliminatoria con un remate de cabeza que se marchó a poca distancia del arco marroquí.

La sentencia llegó en el minuto 79. El atacante galo Randal Kolo Muani (2-0) firmó el segundo y último gol del partido empujó el balón al fondo de la red tras una gran jugada de Mbappé.

La selección marroquí tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador y poner la tensión y la emoción en los últimos instantes del partido, pero Jules Koundé salvó bajo los palos un remate de Marruecos.

¡Francia a la final!

Gran partido de la vigente campeona del mundo que defenderá el título frente a Argentina este domingo en el Lusail Stadium. El combinado dirigido por Didier Deschamps ha demostrado durante todo el torneo por qué comenzó el Mundial siendo una de las grandes favoritas.

Por su parte, Marruecos se quedó a un paso de lograr lo que el mundo del fútbol nunca hubiese imaginado hace un mes. Pese a su derrota, la afición marroquí siempre recordará la gran hazaña que ha logrado su selección en el Mundial de Qatar 2022. Los Leones del Atlas se medirán a Croacia en el partido por el tercer y cuarto puesto.