Francia no falla frente a una Inglaterra muy combativa

La selección gala derrota a Inglaterra y está a dos victorias para ganar un Mundial por segunda edición consecutiva.

¡Qué gran partido hemos vivido en el Al Bayt Stadium! Francia e Inglaterra no defraudaron en el último encuentro de los cuartos de final. La selección gala venció por 2-1 y se mete entre los cuatro mejores equipos de un Mundial por segunda edición consecutiva. Está a dos partidos de revalidar su condición de campeón del mundo.

Francia tuvo el dominio del partido en la primera parte de principio a fin. La vigente campeona del mundo tuvo las mejores oportunidades de gol y línea defensiva estuvo implacable. Inglaterra apenas tuvo la oportunidad de acercarse al área rival por el buen hacer de los defensores galos.

La primera ocasión del partido la tuvo Olivier Giroud con un remate de cabeza que atajó sin problema Jordan Pickford. En el minuto 16, el centrocampista del Real Madrid Aurélien Tchouaméni (1-0) abrió el marcador con un disparo potente desde fuera del área. Imparable para el arquero de los Three Lions.

Inglaterra reclamó penalti tras un derribo de Dayot Upamecano a Harry Kane pero el árbitro señaló la falta fuera del área tras ver la repetición en el videoarbitraje.

El propio Harry Kane tuvo la mejor ocasión para su selección en la primera mitad pero no pudo batir a Hugo Lloris. Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de celebrar el segundo gol de su selección tras una jugada de estrategia entre Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé y el propio Mbappé. Su remate se marchó alto.

En la segunda parte, Inglaterra aumentó el ritmo del partido y empezó a acercarse con mayor peligro al área rival. Lloris hizo una de las mejores paradas del torneo tras rechazar un disparo de Jude Bellingham desde fuera del área.

El empate llegó en el minuto 54. El árbitro esta vez si que señaló la pena máxima tras un derribo de Tchouaméni  a Bukayo Saka. Harry Kane (1-1) no perdonó y marcó.

En el minuto 60, Saka pudo adelantar a su selección pero su disparo lo blocó Lloris. Harry Maguire y de nuevo Saka tuvieron claras oportunidades de gol pero sus remates no se transformaron en gol.

Cuando más estaba dominando Inglaterra llegó el segundo gol de Francia. El máximo goleador histórico de la selección gala Olivier Giroud (2-1) marcó el segundo tanto con un remate de cabeza impecable tras un gran centro de Griezmann.

En el minuto 81, el árbitro volvió a señalar penalti a favor de Inglaterra después de que Theo Hernández empujase a Mason Mount aunque, en esta ocasión, Harry Kane erró y no logró poner el empate en el marcador.

En el último minuto, Marcus Rashford estuvo muy cerca de mandar el partido a la prórroga pero su lanzamiento de falta se marchó a escasa distancia del arco defendido por Lloris.

Con su clasificación, Francia se enfrentará a la gran revelación del torneo, Marruecos, en semifinales.