Final de la Liga de Campeones de la Concacaf: Club León vence pero no sentencia

La 'Fiera' derrotó por 2-1 a LAFC en el juego de ida aunque pudo haber ampliado el marcador. Un gol en el último minuto da esperanzas al equipo angelino.

El primer juego de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf terminó con victoria del Club León por 2-1 frente a Los Ángeles FC. Los aficionados del conjunto mexicano dirigido por el argentino Nicolás Larcamón celebraron por todo lo alto el triunfo, aun sabiendo que la eliminatoria está en el aire.

“Era importante ganar, y lo hicimos. Queda esa sensación del último gol, pero igual demostramos el equipo que podemos ser. Me quedo con esa confianza y los partidos que hemos hecho también como visitante ante grandes rivales, esta no va a ser la excepción”, dijo el director técnico del Club León al terminar el juego.

La Fiera se adelantó pronto. Cuando sólo llevábamos siete minutos de juego, el defensor colombiano William Tesillo remató de cabeza un centro desde el córner y puso el 1-0 en el marcador. Un testarazo imparable para John McCarthy, arquero del LAFC.

Antes de que acabase la primera mitad del juego, el delantero colombiano Ángel Mena, que fue nombrado como Mejor Jugador del Partido, anotó el 2-0 con un tiro de penal. La distancia que ponía el Club León en el marcador al descanso reflejó su claro dominio sobre el césped.

En el comienzo de la segunda mitad, Club León seguía dominando. Pero según avanzaban los minutos, esa superioridad fue reduciéndose y LAFC empezó a generar peligro. La Fiera no aprovechó sus oportunidades para ampliar su ventaja y finalmente fue su rival quien sí lo hizo.

Cuando faltaban pocos segundos para que el árbitro pitase el final del juego, el delantero gabonés Denis Bouanga puso el definitivo 2-1 en el marcador tras culminar una gran jugada colectiva del equipo angelino. Un gol que da vida a LAFC.

Este domingo se disputará el juego de vuelta de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf en el BMO Stadium de Los Ángeles, donde se definirá quien sucede a Seattle Sounders como campeón.