Ecuador y Países Bajos empatan y dejan a Qatar fuera del Mundial

Ambas selecciones dependen de sí mismas para estar en los octavos de final.

El empate a 1 entre Ecuador y Países Bajos dejó una clara víctima: Qatar. El país anfitrión quedó eliminado tras su derrota frente a Senegal y el resultado de sus dos rivales. Partido entretenido entre ambas selecciones y en el que la selección ecuatoriana tuvo el dominio y gozó de las mejores ocasiones.

Cody Gakpo adelantó a Países Bajos a los cinco minutos de empezar el encuentro (1-0) con un gran disparo desde fuera del área. A partir de ahí, Ecuador reaccionó y empezó a domar a la selección europea. El que hasta ahora es uno de los mejores jugadores de este Mundial, Enner Valencia, puso la igualdad en el marcador (1-1) en el minuto tras aprovechar un rechace del portero. El delantero ecuatoriano tuvo que retirarse lesionado ante la preocupación de su selección. Gonzalo Plata pudo haberle dado la victoria a Ecuador si su disparo no lo hubiese repelido el palo.

Empate en el marcador que deja a ambas selecciones con la necesidad de sumar un solo punto para clasificarse para los octavos de final.