Cristiano Ronaldo reina en el espectacular Portugal-Ghana

La selección portuguesa vence por 3 goles a 2 en un encuentro lleno de diversión e historia. Cristiano Ronaldo, primer jugador en marcar en cinco Mundiales.

Portugal se impuso a Ghana por 3 goles a 2 en un partido lleno de diversión, emoción e historia. Hubo diversión porque ambos equipos nos hicieron vivir el partido más disputado y bonito visto hasta el momento en el Mundial de Qatar. Hubo emoción porque la selección ghanesa, muy inferior en cuanto a jugadores que la portuguesa, luchó contra viento y marea y cerca estuvo de conseguir un punto en el último suspiro del partido. Y hubo historia porque Cristiano Ronaldo, aparte de entrar en el club de jugadores que han disputado cinco Mundiales, es el primer futbolista de la historia en marcar en cinco ediciones mundialistas.

La primera parte fue fría y ofreció poco al espectador. Control de Portugal, con alguna que otra ocasión, pero nada más. El partido cambio de tono en la segunda parte.

Ambas selecciones entraron al terreno de juego con otra cara, con ganas de añadirse los tres puntos en la clasificación. La incandescencia del partido comenzó en el minuto 64, cuando Cristiano Ronaldo anotó un penalti para sumar un nuevo récord en su carrera y consagrarse en el Olimpo futbolístico. A partir de ahí, fue una locura. Ghana no bajó los brazos y en el minuto 73, Ayew puso la igualdad en el marcador (1-1).

No pasaron ni cinco minutos cuando Joao Félix anotó el segundo gol (2-1) para los portugueses y, apenas 120 segundos después, Rafael Leao ampliaba el marcador (3-1). Pero Ghana seguía sin bajar los brazos. Osman Bukari puso el 3-2 en el marcador en el minuto 89. La emoción del partido continuó hasta los últimos instantes, cuando el delantero hispano-ghanés Iñaki Williams estuvo a punto de aprovechar un error del arquero luso, Diogo Costa.

Con esta victoria, Portugal se sitúa primero en el Grupo H con tres puntos, seguido de Corea del Sur y Uruguay con un punto cada uno y Ghana último.