Costa Rica se sobrepone a la primera derrota y vence a Japón

La selección tica mantiene todavía opciones de colarse en la segunda ronda, después de haber ganado 1-0 al conjunto nipón.

Este es un mundial plagado de sorpresas. Una de ellas es la derrota de Costa Rica ante España; no por el reparto de puntos, sino por lo abultado del resultado. Costa Rica salió del campo con siete goles encajados, e incapaz de meter uno solo. Japón sorprendió al vencer a una de las favoritas para la victoria final: Alemania. Y ahora es Costa Rica la que vuelve a sorprender, venciendo a Japón por un gol a cero.

Costa Rica salió con tres defensores, cinco si sumamos los carrileros, y con un hombre que parecía ocupar todo el campo, aunque más hacia el lado izquierdo, y que creaba juego para el resto de compañeros: Joel Campbell

Un gol decide el resultado

La primera parte terminó sin que ninguno de los contendientes lograse tirar el balón entre los tres palos y la raya de gol. La entrada de Asano, en la segunda parte, le dio brío al juego de Japón.

Pero Costa Rica salió al campo sin memoria. Sin acordarse de lo que le había pasado días antes. Animada, y solvente, plantó cara a Japón y obtuvo el premio en el minuto 80. Keysher Fuller, pisando ya el área de Japón, lanza el balón a la esquina derecha de la portería de Gonda.

A la conclusión del partido, los alemanes sintieron algo de alivio. No en vano, la derrota de Japón les daba la opción de poder superar a sus verdugos en el recuento final, antes de lo que fuera a suceder en su partido frente a España.