Brasil arrolla a Corea (4-1) y se verá las caras en cuartos con Croacia

La 'Canarinha' lleva 20 años sin ganar un Mundial. ¿Conseguirá vencer a los de Modric, actuales subcampeones?

Los pentacampeones del mundo son conscientes de su poder, y hoy lo vimos en su duelo ante Corea del Sur. El marcador se abrió muy temprano, en el minuto 7, gracias a Vinícius Jr.; de ahí en más fue un festival de goles brasileño, en el que los coreanos no tuvieron ninguna opción.

Transcurrieron seis minutos cuando el árbitro decidió marcar un penalti a favor de la Canarinha, luego de una patada de Jung Woo a Richarlison. Lo cobró Neymar para hacer estallar a la afición brasilera en el Estadio 974. Con este tanto, Neymar está a un gol de Pelé para convertirse en el máximo goleador de su país en la historia de las Copas del Mundo. O Rei, por cierto, estuvo muy presente en el encuentro, no en vano sus compatriotas quisieron rendirle un bonito homenaje en el mismo terreno de juego.

Corea confiaba en presionar y buscar un milagro, con un juego muy vertical hacia el área de Alisson, pero Brasil retomó posiciones y no dejó espacios. Al minuto 29 los coreanos volvieron a sufrir cuando Richarlison marcó un golazo que supuso el 3-0. Sin duda, o jogo bonito está en Qatar.

Antes del descanso llegó el cuarto gol: pase filtrado de Neymar para la llegada de Vini desde la izquierda, quien puso un centro para la llegada en segunda línea de Paquetá.

Regresando del descanso, se esperaban más goles por parte de la verdeamarela; sin embargo, bajó el ritmo y Corea aprovechó para acortar distancias con un gran zurdazo de Paik Seung-ho, que hizo vibrar a su afición (4-1).

Esta era la octava ocasión en la que Brasil y Corea del Sur se enfrentaban, pero la primera en una competición oficial.

En busca de su sexto campeonato, ahora Brasil se medirá a Croacia. La de Neymar y compañía es la selección con más Mundiales, en los que ha participado ininterrumpidamente desde 1930 hasta 2022. Ahora bien, hace ya 20 años que no consigue el título.