Bélgica protagoniza la primera gran decepción del Mundial

Los Diablos Rojos empataron a 0 frente a Croacia en la última jornada del Grupo F. La selección croata y Marruecos, a octavos de final.

Marruecos y Croacia se clasifican, como primero y segundo del Grupo F, para los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Por otro lado, Canadá -que ya estaba matemáticamente eliminado antes de que comenzase su partido- y Bélgica quedan eliminados.

Los Diablos Rojos protagonizan una de las mayores decepciones del Mundial. Con un balance de 4 puntos, la selección belga vuelve a quedarse fuera de las últimas rondas pese a contar con una generación única de futbolistas que no consigue darle alegrías a sus aficionados.

Bélgica y Croacia empataron a 0 en un encuentro que tuvo multitud de remates. El árbitro anuló un penalti, que previamente señaló, tras revisar en el videoarbitraje que hubo fuera de juego. La mejor ocasión del partido la tuvo el delantero belga Lukaku, tras estrellar en el palo un remate a quemarropa.

Por otro lado, Marruecos se impuso por 2-1 a una ya eliminada Canadá. Ziyech y En-Nesyri marcaron los goles para la selección marroquí en los primeros 25 minutos de partido. Canadá redujo distancia en el minuto 40 con un gol en propia puerta de Aguerd.

Con estos resultados, el Grupo F concluye así: Marruecos (7 puntos), Croacia (5), Bélgica (4) y Canadá (0).