¡Argentina, primer finalista del Mundial tras doblegar a Croacia!

La Albiceleste disputará su sexta final de la Copa del Mundo y tendrá la ocasión de colocar en su escudo su tercera estrella mundialista.

Argentina es la primera finalista del Mundial de Qatar 2022 tras imponerse por 3-0 a Croacia en un partido que dominó de principio a fin. Con su pase, la Albiceleste vuelve a tener la oportunidad de colocar la tercera estrella mundialista en su escudo tras perder la final de la Copa del Mundo de 2014 contra Brasil.

Leo Messi hizo historia y se convirtió en el máximo goleador de su selección en la historia de los Mundiales, además de igualar a Lothar Matthäus como futbolista con más partidos disputados en este torneo (25). Salvo contratiempo, jugará la final para conseguir el único título que le falta.

La Albiceleste necesitó cinco minutos para poner la diferencia en el marcador y encarrilar su pase para la final del Mundial de Qatar. En la primera mitad, ambas selecciones salieron con una actitud muy conservadora, sabiendo que cualquier despiste podría convertirse en gol del rival. Los espectadores tuvimos que esperar hasta el minuto 25 para ver la primera ocasión clara. El mejor arquero del campeonato hasta el momento, Dominik Livaković, realizó una buena intervención tras un remate de Enzo Fernández.

Pasaban los minutos y ambos equipos continuaban con la misma sensación de respeto, sin aproximarse demasiado al área contraria. Hasta el minuto 32 cuando, tras un gran contragolpe, Julián Álvarez se presentó con el balón delante de Livaković, quien no pudo evitar el choque y el árbitro señaló la pena máxima. La responsabilidad del lanzamiento de penalti corrió a cargo de Messi (1-0), quien no falló y adelantó a Argentina en el marcador con un disparo imparable para el arquero croata.

Apenas cinco minutos después llegó la segunda estocada de la Albiceleste. Julián Álvarez (2-0) corrió con el balón desde su propio campo y, tras zafarse de varios rivales, batió a Livaković y puso a Argentina con un pie y medio en la final.

A pocos minutos para que concluyese la primera parte, Livaković realizó una parada brillante tras un remate de cabeza de Alexis Mac Allister.

Sentencia y... ¡Argentina finalista!

En la segunda mitad, se esperaba un cambio de guion en el partido, con Croacia avasallando y a la Albiceleste manteniedno el tipo ante las ocasiones que pudiese generar su rival. Pero no fue así. Los ajedrezados apenas se aproximaron al arco defendido por Emiliano Martínez y fueron los argentinos los que llevaron la iniciativa del juego.

La sentencia llegó en el minuto 68. Leo Messi nos transportó al pasado y realizó una jugada en solitario que está al alcance de una leyenda del fútbol como es él. Al llegar al área, le entregó la pelota a Julián Álvarez (3-0) para que firmase el tercer y último tanto del partido.

Brillante el partido de Argentina, que espera a su rival ya en la final, y sensacional el Mundial que disputó Croacia, que vuelve a sorprender al planeta y a estar entre las cuatro mejores selecciones del torneo tras ser finalista en la pasada edición.