Argentina derrota a México con dos golazos de Messi y Enzo Fernández

El 'Tri' deberá ganar a Arabia Saudita y esperar la derrota de 'la albiceleste' frente a Polonia para clasificarse.

Argentina venció por 2 goles a 0 a México en la segunda jornada del Grupo C. La albiceleste estaba obligada a puntuar para poder seguir teniendo opciones de clasificarse para los octavos de final y lo hizo. Por su parte, el Tri tendrá que ganar a Arabia Saudita en la última jornada y esperar a que Polonia derrote a la selección argentina para continuar en el Mundial.

La primera parte fue floja. Ambas selecciones apenas generaron ocasiones y, las que hubo, fueron sin peligro. Lo más destacado de los primeros 45 minutos fue la actuación defensiva de México. Los jugadores estuvieron bien posicionados en el campo y no dejaron que Argentina elaborase jugadas y se acercaran a su área. El capitán, Andrés Guardado, se marchó lesionado pocos minutos antes de que el árbitro señalase el descanso.

El comienzo de la segunda parte parecía una prolongación de la primera. Ambos equipos no conseguían generar ocasiones hasta que apareció Leo Messi. La estrella argentina marcó un golazo desde fuera del área con su zurda en el minuto 63 tras una buena jugada entre varios futbolistas de la albiceleste (1-0). Imparable para el Memo Ochoa.

A falta de 4 minutos para el final del partido, Enzo Fernández colocó en la escuadra un gran disparo tras la salida de un córner y firmar el definitivo 2-0.

Con este resultado, todo se decidirá el miércoles en la tercera jornada en el Grupo C. Ahora mismo Polonia es primero con 4 puntos, seguido de Argentina y Arabia Saudita con 3 puntos cada uno y de México con1 punto.