3-2: Ghana se impone a Corea del Sur y anima el Grupo H

La selección africana terminó venciendo un partido que iba ganando por 2 a 0 y llegó a estar empatado a dos goles.

República de Corea y Ghana se enfrentaron este lunes en la segunda jornada del Grupo H en la Copa Mundial de la FIFA que se celebra en Qatar. Los africanos se quedaron con el encuentro tras un partido vibrante que terminó 3-2.

La ventaja de Ghana se hizo evidente en la primera parte del juego. En el minuto 24, Mohammed Salisu aprovechó una serie de rebotes en el área para abrir el marcador.

Diez minutos más tarde, Mohammed Kudus, uno de los grandes protagonistas del encuentro, aprovechó un centro milimétrico para aumentar la ventaja de Ghana con un magnífico cabezazo.

A pesar de irse al descanso con un marcador adverso, República de Corea logró empatar el encuentro en apenas unos minutos del segundo tiempo. El protagonista surcoreano de los dos goles fue Cho Gue-Sung.

Sin embargo, la selección de Ghana no se conformó con el empate y de nuevo Kudus volvió a aparecer en un contragolpe para definir a Ghana como vencedor del partido.

Con este resultado, la selección de Ghana suma sus primeros tres puntos y sigue viva en el Grupo H. La tercera jornada la disputará contra Uruguay. Corea del Sur, por su parte, se queda con un punto y buscará el milagro en la última fecha contra la selección de Portugal.