1-1: España y Alemania empatan en un partido trepidante

Duelo muy emocionante entre dos selecciones que ya saben lo que es ser campeonas del mundo. Los germanos siguen vivos aunque tienen difícil la clasificación.

Alemania y España han protagonizado un duelo muy emocionante que ha acabado en tablas y que permite al combinado germánico seguir vivo en el campeonato, aunque se mantiene como el peor conjunto de su grupo.

Duelo de campeones del mundo en el estadio Al Bayit de Qatar. Alemania se jugaba todo después de perder sorpresivamente ante Japón, mientras que España buscaba asegurarse la primera plaza del Grupo E, del que también forman parte Japón y Costa Rica.

El primer tiempo terminó con empate a cero, pese a que ambas selecciones pudieron haber inaugurado el marcador, pues ocasiones no les faltaron. De hecho, el alemán Antonio Rüdiger anotó un gol, pero fue anulado por el VAR.

Finalmente quien deshizo el 0-0 fue el delantero español Álvaro Morata, en el minuto 62, al poco de salir al terreno de juego en sustitución de Ferrán Torres. El jugador del Atlético de Madrid aprovechó un gran pase de Jordi Alba para adelantar a su selección.

Acuciados por el espectro de la eliminación, a partir de ese momento los alemanes se volcaron hacia el área española y obtuvieron su recompensa en el minuto 83, cuando Niklas Füllkrug pulverizó las mallas de la portería de Unai Simón con un tremendo zapatazo ante el que el guardameta español nada pudo hacer.

Así las cosas, el Grupo E sigue encabezado por España, con 4 puntos. Le siguen Japón y Costa Rica con 3, y cierra Alemania con 1.